В помощь покупателям
Тапочки, шлёпанцы и кроксы не одевают с деловым костюмом или вечерним платьем, однако к их выбору тоже относятся со вниманием.
В течение дня ноги активного человека подвергаются значительным нагрузкам. В домашней обстановке хочется поскорее расслабиться, переодевшись в удобную и мягкую обувь. Одним из атрибутов, который формирует ощущение домашней атмосферы, являются замечательные, столь любимые «комнатные» тапочки. От правильности выбора и качества их изготовления зависит, насколько комфортно будут ощущать себя ваши ноги.
Размер кроксов нужен такой, чтобы пальцы не упирались в закрытый носок, а пятка не выходила за пределы обуви. В чуть коротких шлёпанцах пальцы будут выдвигаться вперёд, что некрасиво и негигиенично, а в длинных придётся излишне напрягать переднюю часть ног, иначе обувь станет спадать.
Правильно подобрать
1. Домашний вариант предусматривает полное соответствие одежде (халату, спортивному костюму, футболке с шортами). Шлёпанцы и кроксы также должны составлять гармоничный комплект с уличной одеждой.
2. Выбирая ровную, с подъёмом или фигурную подошву, убедитесь, что она обеспечивает устойчивость стопы без напряжения икроножных мышц. Тем, кто заинтересован в покупке шлёпанцев с массажным эффектом, подойдёт рифлёная подошва.
3. Экземпляры с резиновой подошвой рассчитаны для уличного использования, однако если дома скользкие полы, их надевают и в жилом помещении.
4. Не бывает двух одинаковых ног. Каждая стопа характеризуется длиной, шириной и высотой подъёма. Размер детской обуви состоит из фактической длины стопы и 0,5 см добавляется «на вырост». У взрослых, могут быть особые «приметы»: увеличенные косточки возле больших пальцев, широкие пятки, выпирающие вены, которые нельзя передавливать. Поэтому перед онлайн-покупкой нужно уточнить все нюансы, чтобы не пришлось возвращать обувь обратно.
Сделать замеры без ошибок
Если раньше была определённая стандартизация в составлении размеров, сегодня для одной и той же ноги обувь приобретается с разницей в 1-3 размера по сравнению с действительным. Объясняется это тем, что продукция производится в разных странах.
Правильно сделанные замеры обеспечивают комфорт в любом месте пребывания. Размер обуви определяется на основании длины стопы. Однако, приложив к нижней части линейку или швейный сантиметр, вы не сможете точно сделать замер. Объясняется всё просто: приподнятая нога напрягается и немного изгибается, меняя линейную характеристику.
Предлагаем простой метод определения размера женской обуви, который подходит для любой возрастной категории.
- Положите чистый лист бумаги под стопу стоящего человека.
- Обведите контуры ноги на листке карандашом, фломастером или ручкой. Стоять при этом нужно ровно, расслабив пальцы.
- Произведите аналогичные действия со второй ступнёй.
- От крайних точек проведите перпендикуляры, измерив расстояние между ними. Значения могут немного отличаться друг от друга, поэтому определяют данные по той ступне, которая чуть длиннее.
Размер мужской обуви и детской определяется точно также. Не забудьте про полноту ноги, которая способна сделать пару любимой или отказаться от её ношения.